Resep Makanan Rumahan Enak Tagul Keluarga

Resep Makanan Rumahan Enak Tagul Keluarga

1. Nasi Goreng Spesial

Bahan-Bahan:

  • 3 Piring Nasi Putih (Sebaiknya Nasi Dingin)
  • 2 Butir Telur
  • 100 gram ayam fillet, Potong Dadu
  • 100 gram udang, kupas
  • 2 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
  • 1 Siung Bawang Merah, Cincang Halus
  • 2 Sendok Makan Kecap Manis
  • 1 Sendok Makan Saus Sambal (Opsional)
  • Garam Dan Merica Secukupnya
  • Minyak Goreng Menumis Menumis
  • Irisan Daun Bawang Dan Kerupuk untuk Pelengkap

Cara Membuat:

  1. Panaska Minyak Dalam Wajan, Tumis Bawang Putih Dan Bawang Merah Hingga Harum.
  2. Masukkan Ayam Dan Udang, Masak Hingga Berubah Warga.
  3. Dorong Campuran Ke Samping Wajan, Pecahkan Telur Dan Orak-Arik Di Bagian Wajan Yang Kosong.
  4. Setelah Telur Hampir Matang, Tambahkan Nasi, Kecap Manis, Saus Sambal, Garam, Dan Merica. Aduk Rata.
  5. Tambahkan Daun Bawang Dan Aduk Lagi. Sajikan Delan Kerupuk.

2. Sop Ayam Sayur

Bahan-Bahan:

  • 500 gram Ayam, Potong Menjadi Beberapa Bagian
  • Udara 2 liter
  • 1 Batang Daun Bawang, Ikat
  • 2 wortel, iris bulat
  • 100 gram BUNCIS, Potong Serong
  • 2 Kentang, Potong Dadu
  • 2 Siung Bawang Putih, Geprek
  • Garam Dan Merica Secukupnya
  • Penyedap Rasa (Opsional)
  • Seledri Taburan

Cara Membuat:

  1. Rebus Air Dalam Panci, Masukkan Ayam Dan Bawang Putih. MASAK HINGGA MENDIDIH.
  2. Buang Busa Yang Muncul di Permukaan, Tambahkan Daun Bawang.
  3. Setelah 30 Menit, Masukkan Kentang, Wortel, Dan Buncis.
  4. Beri Garam, Merica, Dan Penyedap Rasa Sesuai Selera. Masak Hingga Sayuran Empuk.
  5. Taburi Delan Seledri Sebelum Disajikan.

3. Tumis Kangkung Tahu

Bahan-Bahan:

  • 200 gram kangkung, cuci bersih
  • 1 Blok Tahu, Potong Dadu
  • 2 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
  • 1 Sendok Makan Kecap Manis
  • 1 Sendok teh sosis tiram (opsional)
  • MINYAK TUKU PENUMIS
  • Garam Dan Merica Secukupnya

Cara Membuat:

  1. Panaska Minyak Dalam Wajan, Goreng Tahu Hingga Kecoklatan. Angkat Dan Tadisn.
  2. Tumis Bawang Putih Hingga Harum.
  3. Masukkan Kangkung Dan Aduk Hingga Layu.
  4. Tambahkan Tahu, Kecap Manis, Sosis Tiram, Garam, Dan Merica. Aduk Rata Dan Sajikan.

4. Pepes Ikan

Bahan-Bahan:

  • 500 gram Ikan Segar (Ikan Kembung, Nila, Atau Ikan Mas)
  • 2 Buah Tomat, Potong-Potong
  • 5 Roller Cabe Merah Keriting, Haluskan
  • 3 Siung Bawang Merah, Haluskan
  • 3 Siung Bawang Putih, Haluskan
  • 1 Sendok Teh Air Asam Jawa
  • Daun Pisang Untuc Membungkus
  • Garam Dan Merica Secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campurkan Ikan Gelan Bumbu Halus, Tomat, Air Asam, Garam, Dan Merica. Diamkan Selama 30 Menit.
  2. Ambil Selembar Daun Pisang, Letakin Ikan, Dan Bungkus Rapat.
  3. Kukus Selama 30 Menit Hingga Matang. Sajikan Hangat.

5. Rendang Daging Sapi

Bahan-Bahan:

  • 500 Gram Daging Sapi, Potong Dadu
  • 400 ml Santan
  • 2 Batang Serai, Memarkan
  • 5 Lembar Daun Kunyit
  • 5 Lembar Daun Jeruk
  • 3-4 CABE MERAH KERITING, HALUSKAN
  • 1 Sendok teh garam
  • 2 Sendok Makan Minyak Goreng

Cara Membuat:

  1. Minyak Panaska, Tumis Bumbu Halus, Serai, Daun Kunyit, Dan Daun Jeruk Hingga Harum.
  2. MASUKAN DAGING, ADUK HINGGA DAGING MERATA DENGAN BUMBU.
  3. Tuangkan Santan, Masak Gelan API Kecil Hingga Daging Empuk Dan Bumbu Meresap.
  4. Koreksi Rasa, Dan Masak Hingga Kuah Menyusut Dan Kental.

6. Kue Cubir Pisang

Bahan-Bahan:

  • 2 Buah Pisang Matang, Haluskan
  • 100 gram gula pasir
  • 200 ml Susu Cair
  • 250 gram Tepung terigu
  • 1 Sendok Teh Baking Powder
  • 2 Butir Telur
  • MINYAK TUKU HIDGORENG

Cara Membuat:

  1. Campurkan Semua Bahan Dalam Wadah, Aduk Hingga Rata Dan Tenjak Ada Gumpalan.
  2. Panaska Wajan Datas, Tuang Adonan Dan Masak Hingga Bagian Bawah Kecoklatan.
  3. Balik Kue Dan Masak Hingga Sisi Satunya Matang. Angkat Dan Sajikan.

7. Ayam Bakar Taliwang

Bahan-Bahan:

  • 1 Ekor Ayam, Potong Menjadi Beberapa Bagian
  • 10 Cabe Merah
  • 5 Siung Bawang Putih
  • 3 Siung Bawang Merah
  • 1 Sendok Teh Terasi
  • Garam secukupnya
  • MINYAK TUKU HIDGORENG

Cara Membuat:

  1. Haluskan Semua Bumbu untuk Marinasi Ayam. Tambahkan Garam Secukupnya.
  2. Lumuri Ayam Gelan Bumbu, Diamkan Selama 1 Jam.
  3. Bakar Ayam Di Atas Bara Hingga Matang Dan Berwarna Kecoklatan. Sajikan Gelan Sambal.

8. Puding Cokelat

Bahan-Bahan:

  • 100 gram Cokelat Van Houten
  • 500 ml Susu Cair
  • 100 gram gula pasir
  • 2 Sendok Makan Maizena
  • 1 Sendok teh vanili

Cara Membuat:

  1. Campur Semua Bahan Dalam Panci, Aduk Rata.
  2. MASAK DENGAN API KECIL HINGGA MEMENTAL SAMBIL TERUS DIADUK.
  3. Tuang Dalam Cetakan Dan Dinginkan Di Kulkas Hingga Mengeras.

9. Keripik Tempe

Bahan-Bahan:

  • 1 Papan Tempe, Iris Tipis
  • 200 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • Air secukupnya
  • Garam Dan Merica
  • MINYAK TUKU HIDGORENG

Cara Membuat:

  1. Campurkan Tepung Terigu Delan Garam Dan Merica. Tambahkan Air Hingga Adonan Bisa Melapisi Tempe.
  2. Celupkan Irisan Tempe Ke Dalam Adonan, Goreng Hingan Kecoklatan.
  3. Tadiskan Dan Sajikan Sebagai Camilan.

10. Sate Ayam Madura

Bahan-Bahan:

  • 500 gram Daging Ayam, Potong Dadu
  • 2 Sendok Makan Kecap Manis
  • 3 Siung Bawang Putih, Haluskan
  • 2 Sendok Makan Minyak Goreng
  • Tusuk Sate

Cara Membuat:

  1. Campur Ayam Gelan Bumbu Halus, Kecap Manis, Dan Minyak, Diamkan Selama 30 Menit.
  2. Tusuk Daging Pada Tusuk Sate, Bakar Hingga Matang. Sajikan Gelan Sambal Kacang.

Menghadirkan Masakan Rumahan Enak Untuc Keluarga Bukan Hanya Tentang Cita Rasa, Tetapi Juta Tentang Pembersama. Resep-resep di atas dapat memperkaya pengalaman kuliner di rumah meda gangan cita rasa Yang Menggugah Selera. Masaklah Gelan Penah Kasih, Dan Nikmati Momen Bersama Keluarga!