Menu praktis ambil tuttu forgin keluarga
1. Ayam Bakar Taliwang
Bahan-Bahan:
- 1 Ekor Ayam (1,5 kg)
- 4 Siung Bawang Putih
- 6 Siung Bawang Merah
- 5 Buah Cabai Merah
- 2 Buah CABAI HIJAU
- 1 Sendok Teh Terasi
- Garam secukupnya
- Jeruk Limau Tagul Peras
Cara Memasak:
- Haluskan Bawang Putih, Bawang Merah, Cabai, Dan Terasi.
- Lumuri Ayam Delan Bumbu Halus, Garam, Dan Perasan Jeruk Limau. Diamkan Selama 30 Menit.
- Panaska Grill Atau Panggangan. Bakar Ayam Hingga Matang Dan Berwarna Kecoklatan.
- Sajikan Gelan Nasi Putih Dan Lalapan Segar.
2. Nasi Goreng Kampung
Bahan-Bahan:
- 2 Piring Nasi Dingin
- 2 Butir Telur
- 3 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
- 2 Siung Bawang Merah, Cincang Halus
- 2 Sendok Makan Kecap Manis
- 100 gram AYAM FILLET, Potong Kecil
- 100 gram Sayuran Beku (Kacang Polong, Wortel)
- Garam Dan Merica Secukupnya
Cara Memasak:
- Panaska Minyak di Wajan. Tumis Bawang Putih Dan Bawang Merah Hingga Harum.
- Masukkan Ayam, Masak Hingga Matang, Lalu Tambahkan Sayuran Beku.
- Tambahkan Nasi, Kecap Manis, Garam, Dan Merica. Aduk Rata.
- Buang Ruang di Tengah Wajan, Pecahkan Telur, Orak-Arik Dan Campurkan Gelan Nasi.
- Masak Hingga Semua Bahan Tercampur Rata. Sajikan Panas.
3. Sup Tom Yam
Bahan-Bahan:
- 500 ml Kaldu Ayam
- 200 gram udang, Bersihkan
- 100 gram jamur, iris
- 1 Batang Serai, Memarkan
- 3 Lembar Daun Jeruk Purut
- 2-3 Cabai Merah, Iris
- 2 Sendok Makan Air Perasan Jeruk Nipis
- Garam secukupnya
Cara Memasak:
- Didihkan Kaldu Ayam, Masukkan Serai, Dan Daun Jeruk.
- Tambahkan Jamur Dan Udang, Masak Hingga Udang Berubah Warga.
- Tambahkan Cabai, Garam, Dan Air Perasan Jeruk Nipis.
- Aduk Rata, Dan Masak Hingga Mendidih. Sajikan Panas Dalam Mangkuk.
4. Salad Sayuran Segar
Bahan-Bahan:
- 1 Batang Selada
- 1 Buah Timun, Iris
- 2 Buah Tomat, Potong Dadu
- 1/2 Buah Paprika Merah, Iris
- 1/2 CANGKIR JAGUNG MANIS
- 1/4 Cangkir Saus Salad
Cara Memasak:
- Cuci Bersih Semua Sayuran. Potong Sesuai Selera.
- Campur Semua Sayuran Dalam Mangkuk Besar.
- Tambahkan Saus Salad, Aduk Hingga Merata.
- Sajikan Sebagai Pelengkap Hidangan Utama.
5. Spaghetti Aglio e Olio
Bahan-Bahan:
- 250 gram spageti
- 4 Siung Bawang Putih, Iris Tipis
- 100 ml Minyak Zaitun
- 1/2 Sendok teh Cabai Kering
- Garam Dan Merica Secukupnya
- Parsley Cincang Taburan
Cara Memasak:
- Rebus spaghetti dalam udara garam hingga aldente. Tirkankan.
- Panaska Minyak Zaitun, Tumis Bawang Putih Dan Cabai Kering Hingan Bawang Mulai Kecoklatan.
- Tambahkan Spaghetti Ke Dalam Wajan, Aduk Rata.
- Taburi Garam, Merica, Dan Parsley. Sajikan Panas.
6. Sate Ayam Madura
Bahan-Bahan:
- 500 gram Daging Ayam, Potong Dadu
- 2 Sendok Makan Kecap Manis
- 3 Sendok Makan Minyak Goreng
- 1 Sendok Makan Air Perasan Jeruk Nipis
- Garam secukupnya
- Bambu Tusuk Sate
Cara Memasak:
- Campur Ayam Delan Kecap, Minyak, Air Jeruk Nipis, Dan Garam. Diamkan Selama 30 Menit.
- Tusuk Potongan Ayam Ke Bambu Tusuk.
- Bakar Di Atas Arang Hingga Matang Dan Kecoklatan. Sajikan Delan Bumbu Kacang.
7. Ikan Bakar Kecap
Bahan-Bahan:
- 2 Ekor Ikan (Kembung Atau Tuna), Bersihkan
- 4 Siung Bawang Merah, Haluskan
- 5 Siung Bawang Putih, Haluskan
- 3 Sendok Makan Kecap Manis
- 1 Sendok teh Air Perasan Jeruk Nipis
- Garam Dan Merica Secukupnya
Cara Memasak:
- Lumuri Ikan Gelan Bumbu Halus, Kecap, Air Jeruk, Garam, Dan Merica.
- Diamkan Selama 30 Menit, Kemudian Bakar Ikan Hingga Matang di Atas Grill.
- Sajikan Gelan Sambal Dan Nasi Hangat.
8. Kerupuk Udang
Bahan-Bahan:
- 250 gram Tepung tapioka
- 100 gram udang kupas, haluskan
- 2 Siung Bawang Putih, Haluskan
- 1 Sendok teh garam
- Air secukupnya futtuc adonan
Cara Memasak:
- Campurkan Tepung, Udang, Bawang Putih, Dan Garam. Tambahkan Air Sedikit Demi Sedikit Hingga Adonan Bisa Dip dicetak.
- Bentuk Adonan Menjadi Silinder, Bungkus Bungkus Plastik Plastik, Dan Kukus Selama 30 Menit.
- Setelah Dingin, Potong Tipis Dan Jemur Hingga Kering. Goreng HINGGA CRISPY.
9. Mie Goreng Kecap
Bahan-Bahan:
- 200 gram mie telur
- 2 butir telur, kocok lepas
- 2 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
- 1 Buah Wortel, Serut
- 100 gram Daging Ayam, Potong Kecil
- 3 Sendok Makan Kecap Manis
- Garam Dan Merica Secukupnya
Cara Memasak:
- Rebus Mie Hingga Aldente, Tadisn.
- Tumis Bawang Putih Hingga Harum, Tambahkan Ayam Dan Wortel, Masak Hingga Matang.
- Dorong Semua Bahan Ke Samping, Tambahkan Telur Dan Orak-Arik.
- Campurkan Mie, Kecap, Garam, Dan Merica. Aduk Hingga Rata, Sajikan Hangat.
10. Puding Cokelat
Bahan-Bahan:
- 50 gram Cokelat Hitam, Lelehkan
- 1 liter Susu
- 100 gram gula pasir
- 40 gram Maizena
- 1 Sendok Teh Vanila Ekstrak
Cara Memasak:
- Campurkan Susu, Gula, Dan Maizena Dalam Panci. MASAK SAMBIL DIADUK HINGGA MENGENTAL.
- Tambahkan Cokelat Leleh Dan Vanila, Aduk Rata.
- Tuangkan Ke Dalam Cetakan Dan Dingikan Hingga Menggeras.
- Sajikan Setelah Dingin.
11. Oumel Sayur
Bahan-Bahan:
- 3 Butir Telur
- 1/2 Cangkir Bayam Cincang
- 1/2 cangkir paprika cincang
- Garam Dan Merica Secukupnya
- MINYAK TUKU HIDGORENG
Cara Memasak:
- Kocok Telur Delan Garam Dan Merica.
- Panaskan Minyak di Teflon, Tuang Campuran Telur, Taburkan Sayuran.
- Masak Hingga Bagian Bawah Kecoklatan, Lalu Balik.
- MASAK HINGGA MATANG DAN SAJikan.
12. Roti Bakar Keju
Bahan-Bahan:
- 4 lemar roti tawar
- 100 gram Kejed Cheddar, Serut
- 2 Sendok Makan Mentega
Cara Memasak:
- OLESI SATU SISI ROTA DENGAN MIMEGA, LEPAKKAN SISI Mentega di Teflon.
- Taburkan Keju di Atas Roti, tutup Delangan roti lainnya.
- Panggang HINGGA Keju Meleleh Dan Roti Berwarna Kecoklatan. Sajikan Hangat.
Menu mesenciptakan praktis dan enak tuttuc Malam keluarga tidak hanya menalaman kuliner yang menalenangkan, tetapi maga meningkatkan pembersaan. Kualitas Makanan Yang Dihasilkan Dan Proses Memasak Yang Muda Dapat MemeTeap Momen Di Meja Makan Lebih Berarti. Menu spesial ini menawarkan Berbagai Pilihan Yang Cocok untuk Selera Semua Anggota Keluarga.